BASKET LA CISTÉRNIGA 77 - 71 UNIV. BALONCESTO LEÓN

Undécima victoria del Basket La Cistérniga en la temporada, ante un rival que viajaba como favorito, al estar consolidado en la 3ª plaza y contar con jugadores que han debutado en LEB Oro, como Pablo Llamas y Dustan Moreira.

Aún así, los locales, por fin con la plantilla completa tras los múltiples problemas de las últimas jornadas, fueron capaces de hacer la mejor primera parte de la temporada y un muy buen partido en conjunto, para llevarse la victoria, volver a la 4ª plaza y meter presión a la propia Universidad de León en la lucha por la tercera.

Ambos equipos comenzaron el partido anotando con comodidad y mostrando sus armas ofensivas, llegándose al final del 1º cuarto con un parcial de 22-18.

En el 2º cuarto los locales se pusieron el mono de trabajo, y además de mantener su producción ofensiva, fueron capaces de dejar a su rival en 12 puntos, abriendo las primeras brechas importantes en el electrónico, para llegar al descanso con un 41-30 que demostraba que el Basket La Cistérniga había realizado su mejor primera parte de la temporada ante uno de los equipos más poderosos de la competición.

Pero tras el descanso, el filial del Baloncesto León demostró el porqué de su lugar en la clasificación, metiéndose en el partido de nuevo gracias a un excelente 3º cuarto, en el que fueron capaces de romper las distintas alternativas defensivas con las que el Basket La Cistérniga intentaba romper sin éxito el caudal anotador de los leoneses.

Con 55-53 se llegaba al último cuarto, con todo por resolver, en un partido muy vistoso para los aficionados. Ahí es cuando el Basket la Cistérniga demostró que sus mayores tablas podían sobreponerse a la calidad y el físico de los leoneses. La línea de tiros libres volvió a ser decisiva, pero al contrario que en Ponferrada, esta vez el Basket La Cistérniga mostró unos porcentajes aceptables (aunque mejorables), que unidos a su intensidad defensiva, les permitieron abrir de nuevo brecha al inicio del último periodo con un parcial de 9-0 (66-57 min. 35). A partir de ahí el Basket la Cistérniga se dedicó a mantener rentas entre 4 y 9 puntos, controlando el tiempo del partido, y llevándose por fin una victoria esta temporada ante uno de los 3 equipos punteros de 1ª Nacional.

Antes del parón de Semana Santa, y con 3 jornadas por jugarse, el Basket La Cistérniga recupera la 4ª plaza y se asegura, matemáticamente, quedar entre los 7 primeros clasificados, con lo que, pase lo que pase, ya mejoraría su mejor clasificación histórica en 1ª Nacional.

La nota negativa fue la lesión de Jose Pardo, que con un fuerte golpe en la rodilla, no pudo jugar la 2ª parte. Esperamos que solo sea un susto y pueda estar listo para recibir al CB Palencia el 10 de Abril.