BASKET LA CISTÉRNIGA 65 - 57 BALONCESTO SEGOVIA

Segunda victoria en casa del Basket La Cistérniga en esta temporada frente a un rival que debuta en la categoría y que todavía no conoce la victoria, con una media de edad que no supera los 22 años.
Los locales, por primera vez en la temporada con los 12 jugadores disponibles, sabían que no podían fallar y debían sumar una nueva victoria para seguir con su intención de auparse a los puestos de honor de la clasificación.

Un extraordinario primer cuarto, con mucha intensidad y con un gran acierto, puso un 27-13 en el electrónico en el minuto 10, que pese a lo temprano del momento, acabó siendo decisivo. Los locales ganaron en el duelo de alternativas defensivas que plantearon ambos equipos, y abrieron una brecha que los segovianos no fueron capaces de recuperar en ningún momento.

El segundo periodo tuvo a un Baloncesto Segovia que intentaba meterse en el partido, aprovechando el nulo acierto local durante este cuarto, acercándose en el marcador hasta los 9 puntos que reflejaba el marcador en el descanso (33-24).

El Basket La Cistérniga salió del vestuario con la intención de romper el partido y no complicarse la victoria, volviendo a adquirir rentas de hasta 16 puntos, que fueron reducidas al final del periodo por la inspiración de un Sánchez que fue sin duda el mejor jugador visitante, llegándose al minuto 30 con un resultado de 50-39.

La sensación era que pese a que el marcador reflejaba una diferencia no excesivamente amplia, los visitantes tendrían que hacer un esfuerzo enorme para alcanzar a un Basket La Cistérniga, que pese a no romper el partido, era superior.

3 minutos de inspiración local volvían a abrir brecha, dejando el marcador en un 63-45 en el minuto 38 que ya era imposible de remontar. Aún así, los visitantes no se dieron por vencidos, y con un gran coraje y acierto en ciertas jugadas fueron capaces de maquillar su derrota y, aprovechándose de la relajación local, se acercaron en el electrónico hasta el 65-57 final.

Una vez más, al Basket La Cistérniga le valieron 10 minutos extraordinarios para romper un partido, pero debe ser más constante en encuentros venideros para no llevarse ningún susto y plantar cara a los equipos favoritos.

Esta victoria coloca al Basket La Cistérniga en la zona noble de la tabla, en 5ª posición, con un balance de 2-1, a la espera de visitar la cancha del Hormigones Sierra - Villamuriel el próximo sábado, líder y único invicto de la competición, en lo que se presume un partido apasionante.