BASKET LA CISTÉRNIGA 66 - 61 UNIV. DE SALAMANCA

Cuarta victoria consecutiva del Basket La Cistérniga a base de oficio ante un Universidad de Salamanca muy mejorado respecto a la anterior temporada y que venía de conseguir unos buenos resultados en sus últimos compromisos.

Los locales sabían que no podían fallar si querían seguir en su lucha particular con Universidad de León por la 3ª plaza, y que debían sobreponerse una semana más a los problemas, porque a la baja de Gonzalo Aranzana había que unir la de David Pérez y la imposibilidad de entrenar durante la semana de varios jugadores por motivos laborales.

Con estos condicionantes saltó a la cancha un Basket La Cistérniga que veía como su rival, más centrado en el inicio, cogía las primeras rentas en el marcador (3-14 min. 5). Pero tras un tiempo muerto los locales reaccionaron contundentemente, y endosaron un parcial de 16-3 que pondría el marcador en el 19-17 con el que se llegó al final del primer periodo.

En el 2º cuarto los visitantes volvían a salir más centrados y consiguieron llevarse el parcial gracias a su gran acierto exterior, liderados por un Manuel Valderrey muy acertado durante todo el choque. El electrónico reflejaba un 32-37 que daba una ligera ventaja a un Universidad de Salamanca más metido en el partido hasta ese momento.
Pero la reacción local no se hizo esperar, y la salida del descanso fue un recital local (parcial de 14-3), que era capaz de atacar la zona visitante con coherencia y poner en aprietos el ataque salmantino con otra defensa zonal. Tras ese parcial, un intercambio de canastas hacía que se llegar al final del periodo con un 50-47 que dejaba las espadas en alto para el último cuarto.

El último cuarto estuvo plagado de intensidad y emoción, con el Basket La Cistérniga siempre por delante, pero con rentas nunca superiores a los 5 puntos, lo que hacía a Universidad de Salamanca tenerles a tiro de piedra en cada ataque. Pero el saber llevar el tiempo del partido por parte local, unido al acierto en los tiros libres decisivos, permitió al Basket La Cistérniga llevarse la victoria en un partido poco brillante, de los que se ganan por oficio.

De esta forma el Basket La Cistérniga se coloca con un balance de 6 victorias y 3 derrotas, compartiendo la 3ª plaza con Universidad de León, equipo al que rendirán visita el próximo sábado en la doble jornada que les enfrentará a Contiendas el domingo. Importante fin de semana el que espera al Basket La Cistérniga para saber cuales pueden ser sus aspiraciones reales esta temporada.