CDB CAJA SEGOVIA 70 - 79 BASKET LA CISTÉRNIGA

Novena victoria de la temporada de un Basket La Cistérniga que sigue afianzado en los puestos de honor de la clasificación, manteniendo con firmeza una meritoria 4ª plaza, pese a los problemas con las lesiones que le llevan azotando toda la temporada, al acudir a Segovia con la importante baja de David Pérez y resultar lesionado durante el encuentro el referente ofensivo "Gelo" Hernández.

El partido empezó muy igualado, con las primeras rentas para un equipo local que ocupa el farolillo rojo de la tabla y debe empezar a sumar victorias sino quieren verse descendidos antes de tiempo. En frente estaba un Basket La Cistérniga que salió excesivamente confiado al partido, y con poca intensidad defensiva tras 2 semanas de entrenamientos poco satisfactorias por los problemas físicos de algunos hombres importantes. Un constante intercambio de canastas derivó en el 21-22 que reflejaba el electrónico al final de un 1º cuarto en el que no existieron las defensas.

Más de lo mismo en el 2º periodo, donde ambos equipos apretaron un poco más, pero sin ser capaces de romper el marcador. Mientras los segovianos se pusieron por delante en el electrónico en los primeros minutos del cuarto (31-22 min.16), el Basket La Cistérniga consiguió un parcial que igualaba el partido y ponía el empate a 37 en el momento de irse al vestuario.

Tras la reanudación el panoraba cambiaba radicalmente, los visitantes salieron concienciados tras la arenga del intermedio, con ganas de demostrar la diferencia entre el 4º clasificado y el colista, y rompieron el partido con un parcial de 16-25 que ponía un 53-62 al final del 3º cuarto que dejaba el partido practicamente sentenciado, aunque todavía quedaban los 10 minutos del último periodo.

El último cuarto sirvió para seguir rotando a todos los jugadores y que todos tuvieran la oportunidad de ganarse minutos, llegando a ser las rentas hasta de 18 puntos (57-75 min. 37), sólo pudo ser maquillado el resultado gracias a los tiros libres de bonus que anotaron los locales en los últimos minutos del encuentro.

El CD Base Caja Segovia, colista de la clasificación con una sola victoria, demostró el porqué de esta posición en la tabla, frente a un Basket La Cistérniga al que le valieron 10 buenos minutos para llevarse la victoria sin mayores complicaciones y dando muchos minutos a todos sus hombres, en un partido sin brillo, en el que los visitantes hicieron lo justo para vencer sin apuros.

El próximo sábado el Basket La Cistérniga recibirá al Hormigones Sierra - Villamuriel, uno de los grandes favoritos a Fase de Ascenso, en un encuentro al que no sabrá si podrán acudir con todos sus hombres, ya que habrá que seguir la evolución de las lesiones de David Pérez y "Gelo" Hernández.