HELPS CAB TORENO 73 - 79 BASKET LA CISTÉRNIGA

Suma y sigue del Basket La Cistérniga, que logra su octava victoria de la temporada en una cancha tan difícil como la de Toreno, donde se tuvo que llegar a la prórroga para decidir el ganador de un encuentro muy igualado, al que los visitantes acudían con las bajas de Diego Prados y David Villamediana.

Los locales plantearon el partido como una final en su lucha por la permanencia, ya que para lograrla no deben dejar escapar a nadie vivo de su cancha, donde suben el nivel muchos enteros. Pese a ello y pese al numeroso y animoso público presente, el Basket La Cistérniga fue capaz de realizar un primer cuarto muy fluido en ataque, logrando las primeras rentas, llegándose al final del primer cuarto con un 13-22 que hacía presagiar un partido muchísimo más cómodo de lo que fue posteriormente.

En el 2º cuarto los locales incrementaron su nivel defensivo, y guiados por un Marcos Álvarez inconmensurable durante todo el partido, intentaron acercarse en el marcador, a lo que el Basket La Cistérniga respondía con acierto ofrensivo, manteniendo la renta en 8 puntos al descanso (32-40).

En la reanudación los de Toreno tenían claro que para meterse en el partido debían frenar la anotación de los jugadores importantes del conjunto visitante, y endureciendo su defensa lograron reducir el número de puntos anotado. El duelo de defensas seguía muy igualado, sin ningún equipo que anotase con fluidez, dejando todo abierto para el último cuarto pese a la renta lograda por los visitantes (46-53 min. 30).

El último periodo se inició otra vez con los dos equipos muy centrados en defensa, sin canastas fáciles, llegándose al minuto 36 con un 52-55 que demostraba el predominio de las defensas sobre los ataques. El mayor acierto en las últimas jugadas del equipo local, que gracias a un triple y dos tiros libres conseguía empatar el encuentro, llevó al partido hasta una prórroga que el Basket La Cistérniga habría conseguido evitar de anotar en unos últimos ataques muy espesos.

Se esperaban otros 5 minutos igualados entre 2 conjuntos muy metidos en el partido, pero la aparición anotadora de un Carlos Recio magistral en la dirección, hizo que la balance se decantase del lado del Basket La Cistérniga (65-74 con casi 3 minutos por jugarse), que sólo tuvo que tener paciencia y anotar los tiros libres de los que dispuso para llevarse un duelo muy disputado.

De esta forma el Basket La Cistérniga se coloca con un balance de 8 victorias y 4 derrotas, igualando de nuevo en la 3ª posición a la Universidad de León, antes de recibir la próxima semana al Ascensores Zener, posiblemente la plantilla más potente de la categoría, y concebida únicamente para el ascenso.